Ricette
19 Maggio 2020

Arriva il caldo: è tempo di bevande e cibi detox in vista dell’estate

Dopo due mesi di pizze, focacce e torte, è tempo di rimettersi in forma in vista dell’estate.

Questo, non solo perché è “bello” essere in forma ed avere un bel fisico da sfoggiare, ma anche perché seguire un’alimentazione corretta ed uno stile di vita sano sono fondamentali per mantenere al meglio il nostro corpo e la nostra mente.

Avete sete e non avete voglia di bere acqua? Soprattutto negli States si sta diffondendo negli ultimi mesi una nuova moda molto “Instagrammabile“: ovvero l’Acqua Detox.

 Si tratta di infusi di frutta e verdura fresca dalle proprietà depurative. Facili, gustose e veloci da preparare, queste acque detox possono essere preparate in innumerevoli varianti adatte a tutti i gusti.

Per avere un prodotto fresco e saporito, è importante utilizzare circa 200 grammi di frutta ogni litro d’acqua. Ovviamente, per avere della frutta di migliore qualità, è bene utilizzare quella di stagione.

I frutti più consigliati sono ananas, fragole, mirtilli, mela, kiwi, tutti gli agrumi mentre tra la verdura possiamo prediligere la carota, i cetrioli ed il sedano. Per gli aromi, invece, possiamo utilizzare menta, basilico, cannella, camomilla, timo, zenzero ed erbe aromatiche.

Alcune combinazioni particolarmente fresche e dissetanti possono essere: mela e cannella; arancia, mirtilli e menta; zenzero e limone; fragole e basilico; kiwi e pesche; linfa di betulla; limone e cetriolo.

Se invece ci si trova in montagna o non si ha voglia di cucinare durante una serata di pioggia, si può optare per un piatto che va bene sia caldo che freddo: ovvero una deliziosa zuppa detox.

Facile e veloce da preparare, la zuppa detox è un piatto ricco di ingredienti green quali asparagi, spinaci e avocado adatti per eliminare dal nostro corpo tutte le impurità date dallo stress e da un’alimentazione ricca di grassi e cibi poco salutari.

Per prepararla avremo bisogno di:
1. 200g di spinaci
2. 200g di zucchine
3. 200g di patata dolce
4. 10 asparagi
5. 1 avocado
6. ½ cipolla dorata
7. 30g di prezzemolo
8. 50g di mandorle tostate
9. 1 Pezzo di zenzero fresco
10. olio
11. sale
12. pepe

Il procedimento è simile a quello di una qualsiasi zuppa: mettere a bollire l’acqua, il sale e tutte le verdure fino a che queste  diventeranno ben cotte. A seguire, frullare il tutto fino a creare una crema liscia.
Successivamente, aggiungere l’avocado e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare quindi in un piatto fondo decorando con le mandorle, il pepe ed un filo d’olio. Questa zuppa può essere servita sia calda che fredda, magari accompagnata da dei crostini di pane.

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Il Curriculum del futuro è anonimo: la Finlandia è la prima a sperimentarlo
15 Gennaio 2021
leggi tutto
Path, l'universo sotterraneo di Toronto
13 Gennaio 2021
leggi tutto
Il primo cuore artificiale ottiene marchio CE: ora può essere venduto in tutta Europa
11 Gennaio 2021
leggi tutto
Liberare l’agricoltura dai vincoli climatici con intelligenza artificiale e serre verticali
05 Gennaio 2021
leggi tutto
Cereria Ronca: il posto dove alta qualità e rispetto per l'ambiente si incontrano
24 Dicembre 2020
leggi tutto
Locherber Milano e l'arte della profumazione di ambiente
23 Dicembre 2020
leggi tutto
Thun: l'atelier creativo simbolo di Bolzano e dell'Alto Adige
17 Dicembre 2020
leggi tutto
“ Kalabria Coast to Coast”: un cammino di 55 km per vivere la vera essenza della Calabria
16 Dicembre 2020
leggi tutto
Treni con cupole in vetro: l’esperienza di lusso per diventare i veri protagonisti del viaggio
11 Dicembre 2020
leggi tutto
L’affascinante piacere del tè porta il nome di Peter’s TeaHouse
07 Dicembre 2020
leggi tutto
Elegante ma comodo: arriva “ Jacopo” il nuovo pantalone italiano per smart worker
04 Dicembre 2020
leggi tutto
Apple avanza ancora: la prossima generazione di iPhone potrebbe avere lenti a periscopio integrate fino a 10 x
02 Dicembre 2020
leggi tutto
L’energia del futuro contenuta in piccole gocce: Scoperte "micro fabbriche" di idrogeno verde
30 Novembre 2020
leggi tutto
Ecoquartieri con raccolta di acqua piovana: esempio di soluzione sostenibile per convivere con l’imprevedibilità della natura
27 Novembre 2020
leggi tutto
Bagno nel vin brulè con percorso benessere alle spezie: la calda e rilassante soluzione per la stagione invernale
25 Novembre 2020
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social