Food&Beverage
05 Novembre 2020

Biologico, settore in continua crescita: nasce il progetto sostenibile “Distretto Bio Sardegna”

Una parte del settore alimentare finanzia i piccoli imprenditori che hanno fatto del loro terreno e delle loro coltivazioni una filiera sana e controllata: il cibo biologico. La scelta e il consumo del biologico è aumentato esponenzialmente a livello nazionale e internazionale grazie alla vendita dei prodotti a chilometro zero che puntano sull’integrità del prodotto e sulla scelta consapevole.

Dall’agricoltura fino alla consumazione, l’intero settore assume quindi, un ruolo prezioso e trainante, inserendosi perfettamente tra le eccellenze agroalimentari italiane. Per questo, accanto a chi investe nell’agricoltura verde e pulita nasce il Distretto Bio Sardegna, che punta a rappresentare e coordinare tutte le produzioni a carattere biologico dell’isola.

L’obbiettivo primario dell’iniziativa, è quello di favorire la partecipazione e la coesione dei protagonisti della filiera del biologico per sostenerli nella transizione ambientale, sociale ed economica, attraverso l’impiego di energie rinnovabili, il trattamento equo dei lavori e il mantenimento della biodiversità.

Il Bio – Distretto costituito dall’Associazione di Produttori Sardegna Bio, insieme a Coldiretti Sardegna e la Fondazione Filiera Agroalimentare della Sardegna, intende creare nuove relazioni tra produttori e consumatori grazie a modelli distributivi alternativi, come i gruppi di acquisto solidale e la filiera corta.

Con questo progetto si auspica sia di ottenere maggiore visibilità grazie al marchio “Distretto Bio Sardegna”, favorendo l’ingresso nei mercati internazionali, ma anche di incoraggiare le amministrazioni pubbliche ad acquistare prodotti biologici per le mense di scuole ed ospedali.

Questo orientamento apre ad una visione a lungo termine che consente di analizzare alcuni punti importanti come: la salvaguardia dell’ambiente, la lungimiranza e la salute, rendendo quindi il biologico una scelta etica per il nostro benessere, assicurando un futuro sostenibile per le prossime generazioni.

Food&Beverage
L’affascinante piacere del tè porta il nome di Peter’s TeaHouse

Peter's TeaHouse, il primo negozio specializzato nella vendita di tè, nasce nel 1994 a Bolzano. "Immersi nell’atmosfera della tradizione, si riesce a respirare il fascino della cultura orientale, che si...

07 Dicembre 2020
Food&Beverage
Tesla lancia sul mercato una tequila di lusso: l’ultima folle idea di Elon Musk

Dal colosso Tesla, a Paypal, fino alla rincorsa verso il pianeta rosso con Space X, Elon Musk, noto imprenditore della Silicon Valley,  ha fatto della sua stravaganza, della genialità e...

11 Novembre 2020
Ricette
Pumpkin Spice Latte: le varianti più golose della ricetta più apprezzata durante l'autunno!

Ideata da Starbucks nel 2003 e definitamente rivisitata nel 2015, la ricetta del Pumpkin Spice Latte è diventata negli anni uno dei must stagionali per quanto riguarda l'autunno. La bevanda,...

11 Ottobre 2020
Ristorazione
Un solo tavolo al ristorante stellato, l’elegante genialità della ristorazione

Il meglio delle esperienze che Venezia possa offrire è racchiuso in un luogo dove la declinazione dell’esperienza sarà il miglior servizio. Un posto non convenzionale che può essere scelto solo...

24 Settembre 2020
Turismo enogastronomico
Lindt realizza il sogno di ogni bambino: apre in Svizzera la Home of Chocolate

La Lindt Home of Chocolate, in italiano "Casa del Cioccolato", avrebbe dovuto aprire le porte al pubblico lo scorso maggio ma, a causa della pandemia di Covid-19 che sta ancora affliggendo...

14 Settembre 2020
Archivi
calendar
Ultimi articoli
Vado a vivere in un faro!
16 Febbraio 2021
leggi tutto
Hotel e Ristorante Villa Madruzzo: dove ricaricare le batterie a pochi chilometri da Trento
13 Febbraio 2021
leggi tutto
Viaggio in Grecia, scegli il fascino mistico di Rodi
09 Febbraio 2021
leggi tutto
HP Reinvent: arrivano i nuovi PC per lo smart working
03 Febbraio 2021
leggi tutto
Abbigliamento casual uomo, tutte le dritte per non sbagliare
29 Gennaio 2021
leggi tutto
Isola in Irlanda cerca custodi: l'occasione per cambiare stile di vita per sei mesi
25 Gennaio 2021
leggi tutto
Illuminazione stradale accesa dal vento delle auto con l'innovativa di Turbine Light
21 Gennaio 2021
leggi tutto
Auto elettriche, ricarica rapida: arriva la batteria del futuro che "fa il pieno" in cinque minuti
20 Gennaio 2021
leggi tutto
Il Curriculum del futuro è anonimo: la Finlandia è la prima a sperimentarlo
15 Gennaio 2021
leggi tutto
Path, l'universo sotterraneo di Toronto
13 Gennaio 2021
leggi tutto
Il primo cuore artificiale ottiene marchio CE: ora può essere venduto in tutta Europa
11 Gennaio 2021
leggi tutto
Liberare l’agricoltura dai vincoli climatici con intelligenza artificiale e serre verticali
05 Gennaio 2021
leggi tutto
Cereria Ronca: il posto dove alta qualità e rispetto per l'ambiente si incontrano
24 Dicembre 2020
leggi tutto
Locherber Milano e l'arte della profumazione di ambiente
23 Dicembre 2020
leggi tutto
Thun: l'atelier creativo simbolo di Bolzano e dell'Alto Adige
17 Dicembre 2020
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social