Food&Beverage
05 Novembre 2020

Biologico, settore in continua crescita: nasce il progetto sostenibile “Distretto Bio Sardegna”

Una parte del settore alimentare finanzia i piccoli imprenditori che hanno fatto del loro terreno e delle loro coltivazioni una filiera sana e controllata: il cibo biologico. La scelta e il consumo del biologico è aumentato esponenzialmente a livello nazionale e internazionale grazie alla vendita dei prodotti a chilometro zero che puntano sull’integrità del prodotto e sulla scelta consapevole.

Dall’agricoltura fino alla consumazione, l’intero settore assume quindi, un ruolo prezioso e trainante, inserendosi perfettamente tra le eccellenze agroalimentari italiane. Per questo, accanto a chi investe nell’agricoltura verde e pulita nasce il Distretto Bio Sardegna, che punta a rappresentare e coordinare tutte le produzioni a carattere biologico dell’isola.

L’obbiettivo primario dell’iniziativa, è quello di favorire la partecipazione e la coesione dei protagonisti della filiera del biologico per sostenerli nella transizione ambientale, sociale ed economica, attraverso l’impiego di energie rinnovabili, il trattamento equo dei lavori e il mantenimento della biodiversità.

Il Bio – Distretto costituito dall’Associazione di Produttori Sardegna Bio, insieme a Coldiretti Sardegna e la Fondazione Filiera Agroalimentare della Sardegna, intende creare nuove relazioni tra produttori e consumatori grazie a modelli distributivi alternativi, come i gruppi di acquisto solidale e la filiera corta.

Con questo progetto si auspica sia di ottenere maggiore visibilità grazie al marchio “Distretto Bio Sardegna”, favorendo l’ingresso nei mercati internazionali, ma anche di incoraggiare le amministrazioni pubbliche ad acquistare prodotti biologici per le mense di scuole ed ospedali.

Questo orientamento apre ad una visione a lungo termine che consente di analizzare alcuni punti importanti come: la salvaguardia dell’ambiente, la lungimiranza e la salute, rendendo quindi il biologico una scelta etica per il nostro benessere, assicurando un futuro sostenibile per le prossime generazioni.

Food&Beverage
Tesla lancia sul mercato una tequila di lusso: l’ultima folle idea di Elon Musk

Dal colosso Tesla, a Paypal, fino alla rincorsa verso il pianeta rosso con Space X, Elon Musk, noto imprenditore della Silicon Valley,  ha fatto della sua stravaganza, della genialità e...

11 Novembre 2020
Ricette
Pumpkin Spice Latte: le varianti più golose della ricetta più apprezzata durante l'autunno!

Ideata da Starbucks nel 2003 e definitamente rivisitata nel 2015, la ricetta del Pumpkin Spice Latte è diventata negli anni uno dei must stagionali per quanto riguarda l'autunno. La bevanda,...

11 Ottobre 2020
Ristorazione
Un solo tavolo al ristorante stellato, l’elegante genialità della ristorazione

Il meglio delle esperienze che Venezia possa offrire è racchiuso in un luogo dove la declinazione dell’esperienza sarà il miglior servizio. Un posto non convenzionale che può essere scelto solo...

24 Settembre 2020
Turismo enogastronomico
Lindt realizza il sogno di ogni bambino: apre in Svizzera la Home of Chocolate

La Lindt Home of Chocolate, in italiano "Casa del Cioccolato", avrebbe dovuto aprire le porte al pubblico lo scorso maggio ma, a causa della pandemia di Covid-19 che sta ancora affliggendo...

14 Settembre 2020
Ricette
Gelato alla frutta o gelato alle creme? Questo è il dilemma

Che estate sarebbe senza gelato? Colorato, fresco, gustoso e perfetto per una merenda golosa o per una serata davanti al ventilatore, il gelato è un must della bella stagione. I...

08 Luglio 2020
Archivi
calendar
Ultimi articoli
L’energia del futuro contenuta in piccole gocce: Scoperte "micro fabbriche" di idrogeno verde
30 Novembre 2020
leggi tutto
Ecoquartieri con raccolta di acqua piovana: esempio di soluzione sostenibile per convivere con l’imprevedibilità della natura
27 Novembre 2020
leggi tutto
Bagno nel vin brulè con percorso benessere alle spezie: la calda e rilassante soluzione per la stagione invernale
25 Novembre 2020
leggi tutto
Dalle centrali solari, al recente parco eolico: Sudafrica sempre più green e sostenibile
23 Novembre 2020
leggi tutto
L’hotel di ghiaccio più grande del mondo, Ice Hotel e il fascino temporaneo dell’arte ghiacciata
20 Novembre 2020
leggi tutto
Hyperloop, viaggiare a 1.000 Km/h: il primo test per il treno supersonico
17 Novembre 2020
leggi tutto
L’anima del Metallo. Luce e calore in un design d’autore
16 Novembre 2020
leggi tutto
Nasce il Giardino dei Sensi, il percorso sensoriale per scoprire profumi, sapori e rumori della natura
12 Novembre 2020
leggi tutto
Tesla lancia sul mercato una tequila di lusso: l’ultima folle idea di Elon Musk
11 Novembre 2020
leggi tutto
Sostenibilità metropolitana, Taipei offre il grattacielo ruotante e autosufficiente: appartamenti disponibili a 30 milioni di dollari
10 Novembre 2020
leggi tutto
Amazon mette in vetrina i big del lusso: arriva la nuova piattaforma "Luxury Store"
09 Novembre 2020
leggi tutto
Biologico, settore in continua crescita: nasce il progetto sostenibile “Distretto Bio Sardegna”
05 Novembre 2020
leggi tutto
Yoga sul terrazzo panoramico del 100 esimo piano: un’ora per sollevarsi dai problemi terreni
03 Novembre 2020
leggi tutto
L’eleganza italiana incontra la versatilità con la prima cravatta – mascherina
02 Novembre 2020
leggi tutto
I più noti giocattoli per bambini si perfezionano: Lego e Uno diventano 100% green
31 Ottobre 2020
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social