Natura e Ambiente
19 Agosto 2021

Cibi costano quanto inquinano: la nuova idea di un’azienda alimentare svedese

Condividi su:

La tutela dell’ambiente e la riduzione della CO2 sono ormai argomenti di portata internazionale, tanto da rendere il consumatore più eco-friendly. Di conseguenza, sapendo che l’impatto climatico della produzione di cibo ammonta a circa un quarto delle emissioni gas serra a livello globale, molti marchi alimentari si stanno impegnando nella ricerca di strategie di sensibilizzazione al fine di rendere comprensibile il reale impatto climatico degli articoli in commercio.

Per guidare i consumatori sul tema, l’azienda alimentare svedese Felix ha creato il primo “Klimate Butiken” in cui i prodotti sono venduti in base alle emissioni di carbonio derivate dalla loro produzione.

In questo negozio del clima, ogni cliente ha un budget settimanale di 18,9 kg di Co2 che porta a scegliere con estrema attenzione i prodotti da acquistare, evitando le opzioni con la più alta emissioni di carbonio in modo da coprire tutta la spesa.

L’idea della eco-spesa che fissa il prezzo in base al suo reale impatto ambientale punta a sensibilizzare le persone su come il mangiare possa contribuire in modo diverso all’inquinamento ambientale. La scelta di aprire il negozio del clima ha l’obiettivo di informare e formare i clienti attraverso etichette intelligenti che potrebbero aiutare le persone a prendere decisioni più consapevoli.

Per il marchio Felix, questo tipo di vendita è solo una parte del lungo piano di sostenibilità in programma nei prossimi anni. Infatti, l’azienda intende implementare e migliorare azioni di vendita che possano aiutare i potenziali clienti a prendere decisioni più informate al momento dell’acquisto.

Inoltre, secondo i dati di una ricerca pubblicata da Carbon Trust nel 2019, anche l’Italia sarebbe favorevole all’introduzione di un’etichetta su ogni prodotto che descriva le modalità di produzione e la relativa impronta di carbonio, al fine di creare consumatori più informati e quindi più sensibili alla possibilità di minimizzare l’impatto negativo sull’ambiente.

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Gli anelli di gas dell'Etna immortalati in un video spettacolare
12 Aprile 2024
leggi tutto
Come possono le mamme alleviare l'ansia?
04 Aprile 2024
leggi tutto
Prossima riapertura dei Giardini di Castel Trauttmansdorff
27 Marzo 2024
leggi tutto
Vene varicose: quali sono le cause principali? Quali i migliori comportamenti per prevenire la loro comparsa?
27 Marzo 2024
leggi tutto
Tutto quello che c’è da sapere prima di organizzare un viaggio a Capo Verde
19 Marzo 2024
leggi tutto
Prevenzione e medicina: perché prevenire è meglio che curare?
08 Marzo 2024
leggi tutto
Come diventare viaggiatori a tempo pieno?
07 Marzo 2024
leggi tutto
Scoprire i segreti botanici dei Giardini di Castel Trauttmansdorff
05 Marzo 2024
leggi tutto
Pecore al lavoro sui green del campo da golf di Cadice
27 Febbraio 2024
leggi tutto
Quando la tecnologia diventa intrattenimento: le app per lo svago
25 Febbraio 2024
leggi tutto
La Pasqua in Carinzia segna il ritorno delle tradizioni culinarie
24 Febbraio 2024
leggi tutto
“I borghi più belli d’Italia”, il centro storico di San Marino “ospite internazionale”
23 Febbraio 2024
leggi tutto
Meglio ristrutturare casa con o senza architetto?
23 Febbraio 2024
leggi tutto
Vinitaly e lago di Garda, per coniugare il benessere alla passione del vino
22 Febbraio 2024
leggi tutto
Tecnologia e sport: come funziona il VAR
22 Febbraio 2024
leggi tutto
mail
Per info o per pubblicare i tuoi guest post scrivici:

Unico&Bello Magazine - Zalcom.it
P.I. 0 1 8 0 3 6 6 0 2 2 2 - Informativa Privacy - © 2023. All Rights Reserved.


È stata fatta un’accurata selezione dei testi e delle immagini scelte tra quelle gratuite o di pubblico dominio, ad ogni modo la redazione si impegna a rimuovere contenuti che violino il copyright altrui