Ricette
17 Dicembre 2019

Cookies Americani: una bontà senza fine! [ricetta]

Croccanti, dolci, dorati e con una pasta che si scioglie in bocca: ecco la ricetta dei cookies americani con gocce di cioccolato.

Una delizia che ben si sposa con l’ideale tipico del Natale: caminetto, coperte morbide, dolciumi, ed una golosa merenda con cioccolata o the caldo accompagnati da un bel piatto di fragranti biscotti.

La ricetta di questi biscotti, meglio noti come Chocolate Chip Cookies, è alla portata di tutti. Benché la versione originale prevede l’utilizzo di pezzi di cioccolato fondente, i cookies americani possono essere farciti con qualsiasi altra cosa: nocciole, mandorle, frutta secca… la loro pasta ed il loro sapore sta bene con tutto!

INGREDIENTI:

  • 250g di farina 00
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150g di burro
  • 250g di zucchero di canna
  • 100d di zucchero bianco
  • Una bustina di zucchero vanigliato o estratto di vaniglia
  • Un uomo intero + un tuorlo
  • Gocce di cioccolato a piacere

 

PROCEDIMENTO:

Il piccolo trucco per ottenere dei biscotti croccanti all’esterno e morbidi all’interno sta nell’utilizzare due tipi di zucchero. Per prima cosa, infatti, bisogna mescolare in una ciotola i due zuccheri, aggiungendo il burro fuso fino a che questo non viene assorbito dal composto.

A questo vanno aggiunti la vaniglia, l’uomo intero ed il tuorlo fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Ottenuta questa pasta, aggiungere la farina ed il bicarbonato per ottenere un’impasto più asciutto e compatto.

Come ultima cosa, aggiungere le gocce di cioccolato e/o altre guarnizioni. 

Creare poi una palla da tenere sempre nella ciotola e da far riposare in frigo per circa un’ora. Nel frattempo, accendere il forno statico a 170°.

Quando l’impasto dei biscotti si sarà raffreddato, bisogna creare delle palline da appoggiare sulla teglia ben separate tra di loro.

La cottura è di circa 15 minuti a teglia, ma può variare da forno a forno e dalla grandezza delle palline. E’ quindi bene tenere d’occhio costantemente il forno.

Una volta raffreddati, i cookies possono essere conservati in una scatola per due o tre giorni.

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Appartamenti moderni fatti in tubi di cemento, Hong Kong trova la soluzione per la crisi immobiliare
13 Ottobre 2021
leggi tutto
Verso una caricabatterie universale per tutti i dispositivi mobili, la proposta dell’UE
06 Ottobre 2021
leggi tutto
In Cile, il meraviglioso hotel interamente ecologico costruito con container ricilati
29 Settembre 2021
leggi tutto
Arriva la sedia per sedersi a gambe incrociate ed evitare fastidiosi mal di schiena
22 Settembre 2021
leggi tutto
La nuova vita dei treni notturni, viaggiare sostenibile e comodo
15 Settembre 2021
leggi tutto
Panchine giganti in Italia: la ricerca di un’incredibile esperienza
08 Settembre 2021
leggi tutto
Allargare le braccia e toccare due continenti: le splendide possibilità dell’Islanda
01 Settembre 2021
leggi tutto
L’Italia e i boschi incantati: alla scoperta di fate, gnomi e folletti
25 Agosto 2021
leggi tutto
Cibi costano quanto inquinano: la nuova idea di un’azienda alimentare svedese
19 Agosto 2021
leggi tutto
Pioggia artificiale, dagli Emirati arriva il "Cloud seeding" per combattere la siccità
10 Agosto 2021
leggi tutto
Vacanze in Cilento, imperdibile offerta a 2 euro per notte
05 Agosto 2021
leggi tutto
Vacanze nell’aria, in Italia l’incredibile esperienza del viaggio in mongolfiera
01 Agosto 2021
leggi tutto
In Italia arriva la prima Beach SPA marina: un’offerta turistica naturale e consapevole
28 Luglio 2021
leggi tutto
Piccoli angoli di paradiso immersi nella natura incontaminata, una perfetta alternativa al mare
20 Luglio 2021
leggi tutto
Nuotare nel Reno: un’esperienza unica nel suo genere
15 Luglio 2021
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Scrivici:

Unico e Bello Magazine - Zalcom.it
P.I. 0 1 8 0 3 6 6 0 2 2 2 - Informativa Privacy - © 2021. All Rights Reserved.

E’ stata fatta un’accurata selezione dei testi e delle immagini scelte tra quelle gratuite o di pubblico dominio, ad ogni modo la redazione si impegna a rimuovere contenuti che violino il copyright altrui

Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social