Food&Beverage
25 Novembre 2019

I Pinxtos di Bilbao e le leccornie dei Paesi Baschi

I Pinxtos sono simili alle “tapas” ma non si possono confondere; lo spiega il Magazine Lonely Planet UK. Infatti questo giornale online ci tiene a specificare che sono delle bruschette arricchite con pesce, olive e formaggio originarie dei Paesi Baschi.
I Pinxtos si accompagnano solitamente ad una bevanda tipica della zona, chiamata “sagardoa” che ha origine dal cedro.

Nei Paesi Baschi, insieme ai Pinxtos, vanno per la maggiore i piatti a base di pesce atlantico. Ne è un esempio il piatto prelibato “pil pil”, un insieme di tranci di baccalà, pepe nero e aglio soffritto. Il piatto può essere anche seguito da peperoni, aglio, prosciutto crudo e cipolle.

Altri piatti curiosi della zona basca sono il “gulas” e i “chipirones en su tinta” e la bevanda “Txacoli”. Il primo è un concentrato di anguilla, olio d’oliva, nasello in salsa verde e peperoni rossi. I secondi sono calamari cucinati con il loro stesso inchiostro che si servono con la bevanda sopracitata, ossia un vino bianco dall’aria frizzante molto acido e di colore tendenzialmente verdolino tipico dei Paesi Baschi.

In una periferia di Barcellona vi è la cittadina di Ribera, da cui trae il nome un locale tipico della zona. In questo luogo caldo ed accogliente i clienti possono portare le loro materie prime preferite per far sì che gli chef possano cucinare qualcosa di prelibato e personalizzato.

L’edificio è caratteristico della zona in quanto si affaccia sul fiume che passa lungo la cittadella e si mostra come perfetto punto di osservazione del ponte dei Lupi e sulla Chiesta-Fortezza, entrambi simboli della città.

Se volete assaggiare qualcosa di unico durante il vostro viaggio, vi consigliamo di fermarvi al Ribera e di visitare i posti sopracitati in quanto molto suggestivi e tipici dei Paesi Baschi.

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Appartamenti moderni fatti in tubi di cemento, Hong Kong trova la soluzione per la crisi immobiliare
13 Ottobre 2021
leggi tutto
Verso una caricabatterie universale per tutti i dispositivi mobili, la proposta dell’UE
06 Ottobre 2021
leggi tutto
In Cile, il meraviglioso hotel interamente ecologico costruito con container ricilati
29 Settembre 2021
leggi tutto
Arriva la sedia per sedersi a gambe incrociate ed evitare fastidiosi mal di schiena
22 Settembre 2021
leggi tutto
La nuova vita dei treni notturni, viaggiare sostenibile e comodo
15 Settembre 2021
leggi tutto
Panchine giganti in Italia: la ricerca di un’incredibile esperienza
08 Settembre 2021
leggi tutto
Allargare le braccia e toccare due continenti: le splendide possibilità dell’Islanda
01 Settembre 2021
leggi tutto
L’Italia e i boschi incantati: alla scoperta di fate, gnomi e folletti
25 Agosto 2021
leggi tutto
Cibi costano quanto inquinano: la nuova idea di un’azienda alimentare svedese
19 Agosto 2021
leggi tutto
Pioggia artificiale, dagli Emirati arriva il "Cloud seeding" per combattere la siccità
10 Agosto 2021
leggi tutto
Vacanze in Cilento, imperdibile offerta a 2 euro per notte
05 Agosto 2021
leggi tutto
Vacanze nell’aria, in Italia l’incredibile esperienza del viaggio in mongolfiera
01 Agosto 2021
leggi tutto
In Italia arriva la prima Beach SPA marina: un’offerta turistica naturale e consapevole
28 Luglio 2021
leggi tutto
Piccoli angoli di paradiso immersi nella natura incontaminata, una perfetta alternativa al mare
20 Luglio 2021
leggi tutto
Nuotare nel Reno: un’esperienza unica nel suo genere
15 Luglio 2021
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Scrivici:

Unico e Bello Magazine - Zalcom.it
P.I. 0 1 8 0 3 6 6 0 2 2 2 - Informativa Privacy - © 2021. All Rights Reserved.

E’ stata fatta un’accurata selezione dei testi e delle immagini scelte tra quelle gratuite o di pubblico dominio, ad ogni modo la redazione si impegna a rimuovere contenuti che violino il copyright altrui

Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social