Ricette
03 Dicembre 2019

Ricette con la zucca per l’inverno

La zucca è un ortaggio molto apprezzato dagli italiani e si presta per la creazione di tantissime ricette autunnali. La zucca, oltre ad essere buona, contiene tantissime proprietà benefiche per l’organismo ed è povera di grassi. Questo ortaggio viene inoltre consigliato dai nutrizionisti per prevenire i disturbi dell’apparato urinario. Esistono tante ricette invernali per cucinare la zucca. Prima di iniziare con la preparazione, è fondamentale controllare sempre che la zucca sia matura, fresca e soda.

Come cucinare la zucca

La zucca può essere cucinata in diversi modi. Quello più veloce e famoso è senz’altro la cottura al forno. In questo caso, basta inserire le fette di zucca (con o senza buccia) nel forno e far cuocere per circa una mezz’oretta a 200°. In alternativa, è possibile lessare la zucca in una vaporiera senza l’aggiunta di acqua o brodo. Ricordiamo che la zucca avanzata può essere conservata in freezer senza problemi. Inoltre, la polpa può essere utilizzata per preparare ottime arancine e vellutate.
Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto semplice e sfizioso, potete preparare delle golose sfornatine di zucca con pancetta, muffin di zucca, frittelle di zucca e tartellette di zucca con cipolle. I vostri commensali apprezzeranno sicuramente.

La zucca come secondo e contorno

La zucca si presta molto bene per la preparazione di secondi piatti. Se desiderate stupire i vostri commensali con una pietanza light ma molto gustosa, potete optare per delle polpette di zucca gialla e speck o per una teglia di zucca arricchita di fiocchi d’orzo.

La zucca può diventare il contorno ideale per diverse tipologie di alimenti, soprattutto carne e verdura. Un ottimo contorno tipicamente autunnale è ad esempio il gratin di zucca con porri e formaggio. E perché non proporre come contorno una deliziosa parmigiana di zucca?
Ricette leggere con la zucca

Come anticipato nell’introduzione, la zucca è un ortaggio povero di grassi e, proprio per questo motivo, viene spesso consigliata per la preparazione di ricette light. Il piatto light più amato dagli italiani è il risotto alla zucca. Piace a tutti e, oltre ad essere buono, racchiude tutti i profumi e i sapori del periodo autunnale. Per ottenere un risotto molto leggero si sconsiglia l’utilizzo del burro.
Un’altra ricetta molto light, ideale da proporre come aperitivo agli ospiti, è quella delle crocchette di noci e zucca fatte in forno. Piacciono a tutti, grandi e piccini.

 

 

immagine zucca cotta: https://www.cucinarefacile.com/ricette

 

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Negozi “ zero plastica”, un innovativo sistema di acquisto che minimizza i costi
17 Gennaio 2020
leggi tutto
The Whale: il museo a forma di coda di balena per ammirare i cetacei in libertà
16 Gennaio 2020
leggi tutto
Caseificio Val di Fiemme crea Ski – Gess in onore della 47esima marcialonga, la caciotta che sa di sport
13 Gennaio 2020
leggi tutto
My Arbor: tra lusso e relax, ideale per staccare la spina dal mondo
12 Gennaio 2020
leggi tutto
4Ocean: un bracciale per aiutare l’oceano
10 Gennaio 2020
leggi tutto
Leiden, Delft e Den Haag: per un San Valentino di completo relax e svago in Olanda
09 Gennaio 2020
leggi tutto
Chalet Tiscion, la nuova idea di vacanza esperienziale
08 Gennaio 2020
leggi tutto
Il Giappone esagera e va oltre creando una sua spiaggia da record
07 Gennaio 2020
leggi tutto
Stenil De Las Bodegas in Spagna: Il suggestivo borgo ingoiato dalle rocce
07 Gennaio 2020
leggi tutto
Hotel-Battello sul Danubio: come visitare Budapest in modo indimenticabile
03 Gennaio 2020
leggi tutto
Le pietre viaggiatrici: l’affascinante fenomeno naturale nella Death Valley
29 Dicembre 2019
leggi tutto
Baciarsi durante una videochiamata può diventare realtà grazie a Kissinger
21 Dicembre 2019
leggi tutto
Colori e outfit per Capodanno 2019
/2020
20 Dicembre 2019
leggi tutto
Pudding di Natale, una pietanza inglese che non può mancare durante le feste [ricetta]
19 Dicembre 2019
leggi tutto
L'orologio da polso che sa di natura, la sensazione di indossare un pezzo di montagna
18 Dicembre 2019
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social