Ricette
03 Dicembre 2019

Ricette con la zucca per l’inverno

La zucca è un ortaggio molto apprezzato dagli italiani e si presta per la creazione di tantissime ricette autunnali. La zucca, oltre ad essere buona, contiene tantissime proprietà benefiche per l’organismo ed è povera di grassi. Questo ortaggio viene inoltre consigliato dai nutrizionisti per prevenire i disturbi dell’apparato urinario. Esistono tante ricette invernali per cucinare la zucca. Prima di iniziare con la preparazione, è fondamentale controllare sempre che la zucca sia matura, fresca e soda.

Come cucinare la zucca

La zucca può essere cucinata in diversi modi. Quello più veloce e famoso è senz’altro la cottura al forno. In questo caso, basta inserire le fette di zucca (con o senza buccia) nel forno e far cuocere per circa una mezz’oretta a 200°. In alternativa, è possibile lessare la zucca in una vaporiera senza l’aggiunta di acqua o brodo. Ricordiamo che la zucca avanzata può essere conservata in freezer senza problemi. Inoltre, la polpa può essere utilizzata per preparare ottime arancine e vellutate.
Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto semplice e sfizioso, potete preparare delle golose sfornatine di zucca con pancetta, muffin di zucca, frittelle di zucca e tartellette di zucca con cipolle. I vostri commensali apprezzeranno sicuramente.

La zucca come secondo e contorno

La zucca si presta molto bene per la preparazione di secondi piatti. Se desiderate stupire i vostri commensali con una pietanza light ma molto gustosa, potete optare per delle polpette di zucca gialla e speck o per una teglia di zucca arricchita di fiocchi d’orzo.

La zucca può diventare il contorno ideale per diverse tipologie di alimenti, soprattutto carne e verdura. Un ottimo contorno tipicamente autunnale è ad esempio il gratin di zucca con porri e formaggio. E perché non proporre come contorno una deliziosa parmigiana di zucca?
Ricette leggere con la zucca

Come anticipato nell’introduzione, la zucca è un ortaggio povero di grassi e, proprio per questo motivo, viene spesso consigliata per la preparazione di ricette light. Il piatto light più amato dagli italiani è il risotto alla zucca. Piace a tutti e, oltre ad essere buono, racchiude tutti i profumi e i sapori del periodo autunnale. Per ottenere un risotto molto leggero si sconsiglia l’utilizzo del burro.
Un’altra ricetta molto light, ideale da proporre come aperitivo agli ospiti, è quella delle crocchette di noci e zucca fatte in forno. Piacciono a tutti, grandi e piccini.

 

 

immagine zucca cotta: https://www.cucinarefacile.com/ricette

 

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Il Curriculum del futuro è anonimo: la Finlandia è la prima a sperimentarlo
15 Gennaio 2021
leggi tutto
Path, l'universo sotterraneo di Toronto
13 Gennaio 2021
leggi tutto
Il primo cuore artificiale ottiene marchio CE: ora può essere venduto in tutta Europa
11 Gennaio 2021
leggi tutto
Liberare l’agricoltura dai vincoli climatici con intelligenza artificiale e serre verticali
05 Gennaio 2021
leggi tutto
Cereria Ronca: il posto dove alta qualità e rispetto per l'ambiente si incontrano
24 Dicembre 2020
leggi tutto
Locherber Milano e l'arte della profumazione di ambiente
23 Dicembre 2020
leggi tutto
Thun: l'atelier creativo simbolo di Bolzano e dell'Alto Adige
17 Dicembre 2020
leggi tutto
“ Kalabria Coast to Coast”: un cammino di 55 km per vivere la vera essenza della Calabria
16 Dicembre 2020
leggi tutto
Treni con cupole in vetro: l’esperienza di lusso per diventare i veri protagonisti del viaggio
11 Dicembre 2020
leggi tutto
L’affascinante piacere del tè porta il nome di Peter’s TeaHouse
07 Dicembre 2020
leggi tutto
Elegante ma comodo: arriva “ Jacopo” il nuovo pantalone italiano per smart worker
04 Dicembre 2020
leggi tutto
Apple avanza ancora: la prossima generazione di iPhone potrebbe avere lenti a periscopio integrate fino a 10 x
02 Dicembre 2020
leggi tutto
L’energia del futuro contenuta in piccole gocce: Scoperte "micro fabbriche" di idrogeno verde
30 Novembre 2020
leggi tutto
Ecoquartieri con raccolta di acqua piovana: esempio di soluzione sostenibile per convivere con l’imprevedibilità della natura
27 Novembre 2020
leggi tutto
Bagno nel vin brulè con percorso benessere alle spezie: la calda e rilassante soluzione per la stagione invernale
25 Novembre 2020
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social