Masseria Monacelli, masseria fortificata del ‘600 e Masseria Giampaolo, esclusivo borgo del ‘400, si impongono con le loro torri di avvistamento nel cuore del Salento. Situate in prossimità dell’Abbazia romanico-bizantina S. Maria a Cerrate, oggi tra i beni del Fondo Ambiente Italiano, testimoniano tracce di storia.
Entrambe custodiscono un prezioso frantoio ipogeo, le stanze di stoccaggio delle olive e i ricoveri dei frantoiani. Un luogo che sottolinea l’importanza e la ricchezza dell’intero complesso masserizio nel corso dei secoli passati.
Suddivise tra le due masserie le camere e suite, di austera eleganza tipica delle masserie del Salento sono tutte arredate con gusto ed attenzione al dettaglio, ognuna con particolarità uniche.
La natura incontaminata di macchia mediterranea tra bosco e uliveti, offre una palestra naturale all’aria aperta, 330 ettari di bosco, parco ed uliveti che si fondono nel blu del mare, attraversati da sentieri e percorsi per salutari passeggiate e per riconciliarsi con la natura. Adiacente alla suggestiva piscina, la palestra e la sala massaggi dove potrete concedervi momenti unici di relax scegliendo tra massaggi rilassanti, percorsi olistici, oppure vivere l’impagabile esperienza dello Yoga al tramonto.
Fiore all’occhiello è il ristorante con terrazza estiva “Rifugio del Re” che propone piatti genuini, tipici della tradizione culinaria salentina e pugliese, sapientemente proposti dagli Chef, ma anche ricette di cucina italiana ed internazionale. Ogni pasto un momento regale, unico, da gustare in una cornice naturale esaltata da un ambiente raffinato.
Il “Rifugio del Re”, con caratteristiche volte a stella e il caminetto, è il ristorante di Tenuta Monacelli. vi incanterà nelle serate calde di primavera e d’estate offre agli ospiti ’ampia terrazza con vista sul meraviglioso uliveto della Tenuta.
Si pregia di una elegante sala con caratteristiche volte a stella e caminetto e, per le serate calde d’estate, di una suggestiva terrazza esterna con vista sull’uliveto della Tenuta.
La grande Sala Ipogeo accoglie grandi ricevimenti ed eventi esclusivi. Gli ospiti hanno qui occasione di vivere le magiche atmosfere di un tempo lontano e scopriranno le meraviglie nascoste di un antico frantoio del XV secolo.
Protagonista assoluta è la cucina mediterranea, con grande attenzione alla tradizione della cucina salentina, regionale che predilige ingredienti genuini. molti sono prodotti in loco, come il prezioso olio extravergine d’oliva, per una alimentazione che ben coniuga salute, dieta mediterranea ed i piaceri della tavola.
I prodotti agricoli, vinicoli, gastronomici hanno radici profonde che narrano la storia e la diversità del territorio, sono frutto di passione e di impegno. I vini ed i prodotti del Salento rappresentano parte integrante della Dieta Mediterranea, patrimonio culturale riconosciuto dall’UNESCO.
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