Food&Beverage
25 Novembre 2019

Torrefazione Bontadi: tra storia e gusto sopraffino

Il caffè Bontadi è speciale: è un mix di tradizione e innovazione, un insieme di brand che si uniscono per dar vita ad una miscela speciale ed innovativa.
Infatti il tutto nasce nel 1790 a Rovereto da Carlo Bontadi, un impreditore commerciale con una spiccata capacità di trasmettere i propri valori ai suoi eredi e la sua passione per il caffè.

La storia del Signor Bontadi e della sua passione per questa miscela è lunga due secoli, quindi per riuscire a far conoscere a molte più persone possibile i suoi valori, è stato dato vita al museo CO.BO che unisce tecnologie e storia. Infatti nella collezione in oggetto vi è anche la presenza della prima macchina del caffè che è stata creata nel 1884.

I titoli e i premi che sono stati riconosciuti al marchio Bontadi sono la “Medaglia d’oro fedeltà al lavoro e progresso economico” per il lavoro portato avanti con ammirevole impegno continuativo dal 1790.
Al secondo posto, ma non per importanza, vi è il “Premio 100 eccellenze italiane”, consegnato a Bontadi per aver sempre valorizzato il marchio Made in Italy, consegnatoli da Palazzo Montecitorio.
Al terzo posto vi è l’“Attestato bottega storica trentina”, annunciato da “l’Italia del Gambero Rosso”, proveniente dalla testata giornalistica de Il Sole 24 ORE.

In questi traguardi Bontadi riconosce valori e principi fondamentali da tenere sempre presenti avendo chiari gli obiettivi della torrefazione. Obiettivi che vengono trasmessi ai componenti della stessa dall’Accademia Bontadi, spazio esclusivo dedicato alla formazione dei dipendenti dell’azienda, affinchè rendano magico ogni singolo momento in cui i clienti della torrefazione degustano il loro caffè.

Grazie al personale formato, ai valori trasmessi di generazione in generazione e alle tecnologie che la torrefazione Bontadi utilizza, è nata l’idea di lavorare e tracciare il caffè dalla sua nascita al suo consumo. Per tal motivi questo prestigioso marchio opera con i migliori partner che monitorano insieme ad esso ogni passaggio a cui è sottoposto il caffè.

In conclusione, se volete degustare un caffè che meriti questo nome, recatevi da Bontadi e nei bar che lo servono. Ne rimarrete sorprendentemente felici.

Archivi
Tags
calendar
Ultimi articoli
Il mini portafoglio sottile, leggero e intelligente
05 Dicembre 2022
leggi tutto
Come fare il marzapane: ingredienti e preparazione
15 Novembre 2022
leggi tutto
“Vuoi costruire una piscina di pregio ma non sai bene da dove iniziare?” Comincia da qui
25 Ottobre 2022
leggi tutto
Abilità e passione per l’illuminazione, dal 1963 piccole opere d’arte artigianali con Zanella Arredamenti 
30 Settembre 2022
leggi tutto
QuadriUnici - Un progetto neuronale di arte digitale
26 Settembre 2022
leggi tutto
Linea vita: cos’è e quando è obbligatoria
09 Settembre 2022
leggi tutto
Puoi cucinare con canapa o CBD?
24 Agosto 2022
leggi tutto
Weekend a Bergamo, qualche consiglio per divertirsi 
23 Agosto 2022
leggi tutto
Chalet Pinocchio, dove sentirsi sempre a casa
20 Agosto 2022
leggi tutto
Cantina Sociale di Avio e il suo vino, un viaggio nei sapori del Trentino
08 Agosto 2022
leggi tutto
Trentino Wild Park: il parco avventura più grande d'Italia
25 Luglio 2022
leggi tutto
Upstream, un salmone unico nel suo genere
15 Luglio 2022
leggi tutto
Bolsieri: lo stile italiano delle borse in pelle da donna
06 Luglio 2022
leggi tutto
Resort Valle dell’Erica: l'angolo di paradiso ideale per tutta la famiglia
24 Giugno 2022
leggi tutto
Benessere e relax nel cuore della Maremma toscana
18 Giugno 2022
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Per info o per pubblicare i tuoi guest post scrivici:

Unico e Bello Magazine - Zalcom.it
P.I. 0 1 8 0 3 6 6 0 2 2 2 - Informativa Privacy - © 2021. All Rights Reserved.


E’ stata fatta un’accurata selezione dei testi e delle immagini scelte tra quelle gratuite o di pubblico dominio, ad ogni modo la redazione si impegna a rimuovere contenuti che violino il copyright altrui

close
Condividi il nostro articolo sui social