Oltre 2.000 tra piante, ortaggi, piante officinali, alberi, arbusti da frutto e da legno ospitati nel cuore dell’immensa città metropolitana di Milano, con l’obbiettivo di ristabilire il rapporto primitivo tra l’uomo e i prodotti che Madre Natura gentilmente offre.
Questo, starà alla base della nuova Food Forest, la foresta edibile che in autunno prenderà vita all’interno Parco Nord di Milano, un progetto che punta a creare un ecosistema in cui tutti gli organismi sono perfettamente interconnessi tra loro.
Si parla di una vera foresta commestibile di 10 mila metri quadrati, nel cuore della metropoli, in cui tutti i cittadini potranno quindi mettersi a contatto con la natura, preservarla attraverso l’adozione diventando protagonisti di un vero processo naturale e sostenibile che consentirà a chiunque di portare a casa prodotti a km 0.
Infatti, il progetto è pensato come un vero ecosistema e necessiterà di tutta la collaborazione dei cittadini che potranno attraverso l’adozione curare le piante, alberi e ortaggi raccogliendo non solo cibo ma anche legna da ardere e diverse piante officinali
La nuova Food Forest, nata grazie ad una collaborazione tra la catena di ristornanti That’s Vapore, l’Università di Padova che si occuperà della selezione delle specie di piante, il Parco Nord di Milano e Wow Nature e punta a rigenerare il patrimonio culturale, della biodiversità e svolgere una funzione educativa per scoprire gli usi in cucina anche di specie poco conosciute.
Un vero verso percorso esperienziale che si svilupperà 3 percorsi stagionali in modo che i cittadini potranno scoprire e vivere da protagonisti tutti la vita dei sapori che la natura ogni giorno regala.
Anelli di gas sull 'Etna, accanto alla falce di Luna (fonte: Marcella Giulia Pace)
Il fascino dei Giardini di Castel Trauttmansdorff non risiede solo nella loro bellezza estetica, ma anche nella ricca offerta di percorsi botanici e attività interattive che stimolano i sensi. Per...
L'isola caraibica di Dominica scrive un nuovo capitolo nella storia della conservazione marina, dedicando una vasta area di quasi 800 chilometri quadrati all'animale più grande del pianeta - la balena...
Il clima anomalo di Ottobre, caratterizzato da calore persistente, ha favorito la preparazione del terreno per la fruttificazione dei funghi Porcini. Al contrario di specifiche regioni o province, sono gli...
In un recente sviluppo che sta ravvivando il dibattito sul cambiamento climatico, gli scienziati hanno scoperto una resilienza inaspettata nella calotta glaciale della Groenlandia. Questa scoperta potrebbe avere un impatto...