Ricette
02 Luglio 2020

Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!

Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli.

Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli?
Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i più classici prevedono l’utilizzo di acqua e sciroppo, mentre quelli più elaborati necessitano di yogurt, latte, frutta, panna, milkshake o cioccolata.

Per comporre 12 ghiaccioli ai frutti avremo bisogno di:

  • 400g di frutta a piacere (ad esempio 200g di ciliegie e 200g di fragole)
  • 400g di yogurt liquido alla fragola o latte
  • miele o sciroppo d’acero a piacere

Il procedimento, invece, è molto semplice: per prima cosa bisogna lavare bene la frutta per poi inserirla in un frullatore insieme al miele e allo yogurt. Il trucco è quello di mixare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata, mai troppo liquida o con la frutta troppo sminuzzata. Il bello dei ghiaccioli con latte o yogurt è infatti il poter lasciare anche pezzi di frutta piuttosto grossi all’interno del composto per ottenere dei ghiaccioli ancora più golosi!

A seguire, bisogna versare il tutto negli appositi stagioni, per poi lasciar riposare in freezer per almeno una notte oppure fino al completo congelamento.

Se, invece, si è delle persone particolarmente golose e amanti del cioccolato e delle creme, un’interessante variante potrebbero essere i ghiaccioli ai cookies, agli Oreo o a qualsiasi altro tipo di biscotto.

Per questo tipo di dolce avremo bisogno di:

  • 200ml di panna da montare fresca
  • 6 cucchiai di yogurt intero
  • 2 cucchiaio di latte condensato
  • 4 cucchiaini di zucchero oppure miele/sciroppo d’acero/zucchero a velo a piacere
  • 12 biscotti oreo/cookies
  • 100g di cioccolato fondente fuso

Il procedimento è identico a quello dei ghiaccioli di frutta.

Di fondamentale importanza, in entrambe le varianti, è il periodo che i nostri ghiaccioli dovranno passare nel congelatore per prendere forma: più si vorranno dei dolci perfetti e più questi dovranno stare in freezer a riposare.

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Coronavirus: Paziente Virtuale evita i test sugli animali
13 Agosto 2020
leggi tutto
Sconti e voli gratis ai viaggiatori se bambini piangono o disturbano in aereo, l’idea di una compagnia aerea americana
12 Agosto 2020
leggi tutto
Russia registra il primo vaccino al mondo contro il coronavirus
11 Agosto 2020
leggi tutto
Piccoli sottomarini privati, il nuovo sogno degli esploratori
10 Agosto 2020
leggi tutto
Prima lo adotti poi raccogli i suoi frutti, a Milano nasce la Food Forest, la foresta edibile
07 Agosto 2020
leggi tutto
Ponte Tibetano e Cascate di Saent: che bella la Val di Rabbi!
06 Agosto 2020
leggi tutto
Si allunga la lista delle preziose aree naturali del Pianeta: l’Unesco aggiunge altri 15 Geoparchi da tutelare
05 Agosto 2020
leggi tutto
Samsung lancia l'idea: Prevenire gli incidenti grazie ad un camion attrezzato con schermi LCD
04 Agosto 2020
leggi tutto
Trentino Wild Park: il parco avventura più grande d'Italia
02 Agosto 2020
leggi tutto
Perserverance, la missione Nasa in cerca di vita su Marte
01 Agosto 2020
leggi tutto
Dalla Francia all'Italia:nel 2020 Il cinema estivo cambia forma e approda in acqua
29 Luglio 2020
leggi tutto
Dall'America arriva lo “specchio della verità", racconta quanto sei dimagrito e quanto sei in forma
27 Luglio 2020
leggi tutto
Dall’amore per il bello alla passione per l’antico e il moderno: il mondo di Zanella Arredamenti
25 Luglio 2020
leggi tutto
Uno sguardo a Kazan, un microcosmo di stili e culture che vivono in armonia
22 Luglio 2020
leggi tutto
Riscoprire il turismo lento in Italia, con le mini crociere fluviali
21 Luglio 2020
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social