Ricette
02 Luglio 2020

Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!

Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli.

Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli?
Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i più classici prevedono l’utilizzo di acqua e sciroppo, mentre quelli più elaborati necessitano di yogurt, latte, frutta, panna, milkshake o cioccolata.

Per comporre 12 ghiaccioli ai frutti avremo bisogno di:

  • 400g di frutta a piacere (ad esempio 200g di ciliegie e 200g di fragole)
  • 400g di yogurt liquido alla fragola o latte
  • miele o sciroppo d’acero a piacere

Il procedimento, invece, è molto semplice: per prima cosa bisogna lavare bene la frutta per poi inserirla in un frullatore insieme al miele e allo yogurt. Il trucco è quello di mixare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata, mai troppo liquida o con la frutta troppo sminuzzata. Il bello dei ghiaccioli con latte o yogurt è infatti il poter lasciare anche pezzi di frutta piuttosto grossi all’interno del composto per ottenere dei ghiaccioli ancora più golosi!

A seguire, bisogna versare il tutto negli appositi stagioni, per poi lasciar riposare in freezer per almeno una notte oppure fino al completo congelamento.

Se, invece, si è delle persone particolarmente golose e amanti del cioccolato e delle creme, un’interessante variante potrebbero essere i ghiaccioli ai cookies, agli Oreo o a qualsiasi altro tipo di biscotto.

Per questo tipo di dolce avremo bisogno di:

  • 200ml di panna da montare fresca
  • 6 cucchiai di yogurt intero
  • 2 cucchiaio di latte condensato
  • 4 cucchiaini di zucchero oppure miele/sciroppo d’acero/zucchero a velo a piacere
  • 12 biscotti oreo/cookies
  • 100g di cioccolato fondente fuso

Il procedimento è identico a quello dei ghiaccioli di frutta.

Di fondamentale importanza, in entrambe le varianti, è il periodo che i nostri ghiaccioli dovranno passare nel congelatore per prendere forma: più si vorranno dei dolci perfetti e più questi dovranno stare in freezer a riposare.

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Vinilia Wine Resort: immergiti nel cuore del Salento
31 Marzo 2021
leggi tutto
Natura, storia e paesaggi mozzafiato: questa è l’isola di Skye
29 Marzo 2021
leggi tutto
Tenuta Monacelli: che meraviglia il Salento!
27 Marzo 2021
leggi tutto
Incanto e lusso al Castello di Guarene, in Piemonte
26 Marzo 2021
leggi tutto
Nina Trulli Resort: la masseria perfetta tra la Costa dei trulli e la Valle d’Itria
25 Marzo 2021
leggi tutto
Il paese più felice del mondo? La Finlandia!
23 Marzo 2021
leggi tutto
Il posto perfetto per staccare dal mondo? Le Isole Lofoten!
22 Marzo 2021
leggi tutto
X-Bionic Sphere: in Slovacchia un vero paradiso per gli amanti del lusso e dello sport
20 Marzo 2021
leggi tutto
Boscareto Resort and Spa: ritrovate la giusta quiete tra vini, buon cibo e paesaggi mozzafiato
19 Marzo 2021
leggi tutto
Immergetevi tra i vini ed i paesaggi delle Langhe, alloggiando in un castello
18 Marzo 2021
leggi tutto
Tranquillità e lusso all'Hotel Weinegg, in Alto Adige
17 Marzo 2021
leggi tutto
Relais San Maurizio: lusso ed eccellenza, circondati dalle colline
15 Marzo 2021
leggi tutto
Volete un soggiorno tra fascino, storia e benessere? Il Palace Merano è sicuramente il posto giusto
13 Marzo 2021
leggi tutto
Cinque vini da regalare per la Festa del Papà
11 Marzo 2021
leggi tutto
Abilità e passione per l’illuminazione, dal 1963 piccole opere d’arte artigianali con Zanella Arredamenti 
10 Marzo 2021
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social