Tra i monti del Lagorai e del Latemar, immersi nel profumo e nella purezza delle Dolomiti, da più di 50 anni la tradizione e l’arte casearia del Caseificio Val di Fiemme, descrive appieno la volontà di mantenere viva e presente la tradizione del territorio Trentino con uno sguardo sempre rivolto all’evoluzione della domanda e dei gusti dei consumatori attraverso un sapiente e meticoloso mix di innovazione e tradizione.
Sale, latte, caglio e severi controlli sono la base imprescindibile dei formaggi prodotti dal Caseificio Val di Fiemme che spaziano dai gusti più freschi e classici come la ricotta e la tosella, a quelli dal gusto forte e deciso come il Trentingrana e il caprino stagionato, tutti distribuiti direttamente dallo spaccio aziendale di Cavalese e, a livello nazionale attraverso il Gruppo Formaggi del Trentino.
Il caseificio Val di Fiemme da solo raggruppa le migliori realtà a km zero della zona ed accanto agli antichi sapori trentini, quest’anno ha saputo unire un forte spirito innovativo intrecciando una stretta collaborazione con la 47esima Marcialonga che, ogni anno si svolge l’ultima domenica di gennaio tra le valli di Fassa e Fiemme, incorniciata dal meraviglioso spettacolo delle Dolomiti Trentine.
Il caseificio Valle di Fiemme ha creato, personalizzato e dedicato all’evento della Regina delle Granfondo italiane di sci da fondo la caciotta Ski – Gess, unendo nel suo gusto tutta freschezza e la tradizione del caratteristico sport invernale, con latte 100% vaccino proveniente unicamente dalla Val di Fiemme.
Ski – Gess si apre dalla crosta fiorita e completamente edibile con una pasta leggermente gessata e delicata ed un delicato e profumato sentore di yogurt che, morso dopo morso diverte gli amanti delle novità e delle particolarità con il suo gioco di consistenze.
Il formaggio Ski – Gess è distribuito in occasione del grande evento invernale a partire dalla settimana antecedente la Marcialonga dal Caseificio Sociale Val di Fiemme in via Nazionale, 8 a Carano.
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