Turismo enogastronomico
13 Gennaio 2020

Caseificio Val di Fiemme crea Ski – Gess in onore della 47esima marcialonga, la caciotta che sa di sport

Tra i monti del Lagorai e del Latemar, immersi nel profumo e nella purezza delle Dolomiti, da più di 50 anni la tradizione e l’arte casearia del Caseificio Val di Fiemme, descrive appieno la volontà di mantenere viva e presente la tradizione del territorio Trentino con uno sguardo sempre rivolto all’evoluzione della domanda e dei gusti dei consumatori attraverso un sapiente e meticoloso mix di innovazione e tradizione.

Sale, latte, caglio e severi controlli sono la base imprescindibile dei formaggi prodotti dal Caseificio Val di Fiemme che spaziano dai gusti più freschi e classici come la ricotta e la tosella, a quelli dal gusto forte e deciso come il Trentingrana e il caprino stagionato, tutti distribuiti direttamente dallo spaccio aziendale di Cavalese e, a livello nazionale attraverso il Gruppo Formaggi del Trentino.

Il caseificio Val di Fiemme da solo raggruppa le migliori realtà a km zero della zona ed accanto agli antichi sapori trentini, quest’anno ha saputo unire un forte spirito innovativo intrecciando una stretta collaborazione con la 47esima Marcialonga che, ogni anno si svolge l’ultima domenica di gennaio tra le valli di Fassa e Fiemme, incorniciata dal meraviglioso spettacolo delle Dolomiti Trentine.

Il caseificio Valle di Fiemme ha creato, personalizzato e dedicato all’evento della Regina delle Granfondo italiane di sci da fondo la caciotta Ski – Gess, unendo nel suo gusto tutta freschezza e la tradizione del caratteristico sport invernale, con latte 100% vaccino proveniente unicamente dalla Val di Fiemme.

Ski – Gess si apre dalla crosta fiorita e completamente edibile con una pasta leggermente gessata e delicata ed un delicato e profumato sentore di yogurt che, morso dopo morso diverte gli amanti delle novità e delle particolarità con il suo gioco di consistenze.

Il formaggio Ski – Gess è distribuito in occasione del grande evento invernale a partire dalla settimana antecedente la Marcialonga dal Caseificio Sociale Val di Fiemme in via Nazionale, 8 a Carano.

Food&Beverage
Cantina Sociale di Avio e il suo vino, un viaggio nei sapori del Trentino

La bontà del clima, la grande varietà di vitigni e la comprovata bravura nella cura e nella dedizione delle uve, fanno dell'Italia una vera e propria terra d'eccellenza per quello...

12 Dicembre 2019
Turismo enogastronomico
Cantina Sociale di Trento, dove la tradizione si fonde con l’innovazione

Il Trentino è una regione famosa in tutto il mondo per i suoi vini di altissima qualità. Il clima, la natura e le materie prime genuine donate dal territorio permettono...

09 Dicembre 2019
Turismo enogastronomico
Visita dei cinque sensi alla Distilleria Marzadro: un’esperienza enogastronomica indimenticabile

Il Trentino è una regione famosa per il suo turismo enogastronomico unico al mondo. Tra i prodotti tipici del territorio occupano un posto speciale nel cuore dei trentini e dei...

07 Dicembre 2019
Turismo enogastronomico
Alla scoperta del Chianti: il tour eno-gastronomico per stimolare gusto e cultura

La sorprendente diversità paesaggistica nel cuore della Toscana attraversa in particolare le provincie di Firenze e Siena in un continuo ed immenso susseguirsi di splendidi paesaggi collinari segnati da fitti...

25 Novembre 2019
Turismo enogastronomico
L'accogliente sapore delle tradizioni altoatesine durante l'autunnale “Törggelen”

Durante le ultime giornate assolate e calde d'autunno il meraviglioso paesaggio dell'Alto Adige diventa un luogo stuzzicante e goloso offrendo ai suoi visitatori non solo ottimi vini e prelibatezze contadine,...

22 Novembre 2019
Archivi
calendar
Ultimi articoli
Plasma dei pazienti guariti per guarire dal Coronavirus: la prima sperimentazione a Pavia
03 Aprile 2020
leggi tutto
Coronavirus: gli italiani si aiutano con la “spesa sospesa”
03 Aprile 2020
leggi tutto
Da Valentino ad Armani: la moda italiana unita contro il Coronavirus
02 Aprile 2020
leggi tutto
Ricette di Pasqua: golosità per grandi e piccini
02 Aprile 2020
leggi tutto
Torino: l'evento è annullato, ma la primavera regala i 100 mila protagonisti
01 Aprile 2020
leggi tutto
Ricette di Pasqua semplici e veloci, da fare in compagnia!
01 Aprile 2020
leggi tutto
Coronavirus e stampanti 3D: Mercedes Benz pronta alla produzione di dispositivi medici
31 Marzo 2020
leggi tutto
Fratellini soli a casa in quarantena: il Paese li aiuta "adottandoli"
30 Marzo 2020
leggi tutto
Dalle piume d’oca ai petali di fiori: La prima produzione di giacconi 100% naturali
30 Marzo 2020
leggi tutto
Coronavirus: molto richiesti i saturimetri, a qualcuno servono davvero
25 Marzo 2020
leggi tutto
Coronavirus: L’Italia spegne i motori e i delfini tornano nei porti italiani
25 Marzo 2020
leggi tutto
Coronavirus: dalla Cina arrivano i caschi termoscanner per la polizia
24 Marzo 2020
leggi tutto
Coronavirus: 3 fasi per sanificare correttamente casa
23 Marzo 2020
leggi tutto
Cascata "rosso sangue" in Antartide, uno spettacolo della natura
23 Marzo 2020
leggi tutto
Cenare sotto il mare: “Under” il primo ristorante sott’acqua d’Europa
20 Marzo 2020
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social