I Pinxtos sono simili alle “tapas” ma non si possono confondere; lo spiega il Magazine Lonely Planet UK. Infatti questo giornale online ci tiene a specificare che sono delle bruschette arricchite con pesce, olive e formaggio originarie dei Paesi Baschi.
I Pinxtos si accompagnano solitamente ad una bevanda tipica della zona, chiamata “sagardoa” che ha origine dal cedro.
Nei Paesi Baschi, insieme ai Pinxtos, vanno per la maggiore i piatti a base di pesce atlantico. Ne è un esempio il piatto prelibato “pil pil”, un insieme di tranci di baccalà, pepe nero e aglio soffritto. Il piatto può essere anche seguito da peperoni, aglio, prosciutto crudo e cipolle.
Altri piatti curiosi della zona basca sono il “gulas” e i “chipirones en su tinta” e la bevanda “Txacoli”. Il primo è un concentrato di anguilla, olio d’oliva, nasello in salsa verde e peperoni rossi. I secondi sono calamari cucinati con il loro stesso inchiostro che si servono con la bevanda sopracitata, ossia un vino bianco dall’aria frizzante molto acido e di colore tendenzialmente verdolino tipico dei Paesi Baschi.
In una periferia di Barcellona vi è la cittadina di Ribera, da cui trae il nome un locale tipico della zona. In questo luogo caldo ed accogliente i clienti possono portare le loro materie prime preferite per far sì che gli chef possano cucinare qualcosa di prelibato e personalizzato.
L’edificio è caratteristico della zona in quanto si affaccia sul fiume che passa lungo la cittadella e si mostra come perfetto punto di osservazione del ponte dei Lupi e sulla Chiesta-Fortezza, entrambi simboli della città.
Se volete assaggiare qualcosa di unico durante il vostro viaggio, vi consigliamo di fermarvi al Ribera e di visitare i posti sopracitati in quanto molto suggestivi e tipici dei Paesi Baschi.
La festività pasquale in Carinzia si distingue per la sua profonda attinenza con tradizioni secolari, un vero e proprio crogiuolo di usanze sacre e profane, aristocratiche e popolari. Questo periodo...
Il nuovo hideaway Cape of Senses, Adults Only, sopra Torri del Benaco, offre la possibilità di essere presenti al Vinitaly di Verona, dal 14 al 17 aprile 2024, non rinunciando...
Nell’odierna alimentazione esistono ormai tante varietà di diete che differiscono l’una dall’altra talvolta per l’apporto proteico, altre per quello dei carboidrati o grassi. Un’ampia gamma di caratterizzazioni alimentari che hanno...
La tradizione dolciaria italiana è caratterizzata dalla presenza di alcuni capisaldi che, nonostante il tempo che passa, continuano a fare bella mostra sulle tavole. Nell'elenco spiccano il panettone e il...
Famosa per la produzione di alcuni dei vini bianchi più costosi del mondo, la maggior parte dei quali porta in un modo o nell'altro il nome Montrachet sulla propria etichetta,...