Ricette
19 Maggio 2020

Arriva il caldo: è tempo di bevande e cibi detox in vista dell’estate

Dopo due mesi di pizze, focacce e torte, è tempo di rimettersi in forma in vista dell’estate.

Questo, non solo perché è “bello” essere in forma ed avere un bel fisico da sfoggiare, ma anche perché seguire un’alimentazione corretta ed uno stile di vita sano sono fondamentali per mantenere al meglio il nostro corpo e la nostra mente.

Avete sete e non avete voglia di bere acqua? Soprattutto negli States si sta diffondendo negli ultimi mesi una nuova moda molto “Instagrammabile“: ovvero l’Acqua Detox.

 Si tratta di infusi di frutta e verdura fresca dalle proprietà depurative. Facili, gustose e veloci da preparare, queste acque detox possono essere preparate in innumerevoli varianti adatte a tutti i gusti.

Per avere un prodotto fresco e saporito, è importante utilizzare circa 200 grammi di frutta ogni litro d’acqua. Ovviamente, per avere della frutta di migliore qualità, è bene utilizzare quella di stagione.

I frutti più consigliati sono ananas, fragole, mirtilli, mela, kiwi, tutti gli agrumi mentre tra la verdura possiamo prediligere la carota, i cetrioli ed il sedano. Per gli aromi, invece, possiamo utilizzare menta, basilico, cannella, camomilla, timo, zenzero ed erbe aromatiche.

Alcune combinazioni particolarmente fresche e dissetanti possono essere: mela e cannella; arancia, mirtilli e menta; zenzero e limone; fragole e basilico; kiwi e pesche; linfa di betulla; limone e cetriolo.

Se invece ci si trova in montagna o non si ha voglia di cucinare durante una serata di pioggia, si può optare per un piatto che va bene sia caldo che freddo: ovvero una deliziosa zuppa detox.

Facile e veloce da preparare, la zuppa detox è un piatto ricco di ingredienti green quali asparagi, spinaci e avocado adatti per eliminare dal nostro corpo tutte le impurità date dallo stress e da un’alimentazione ricca di grassi e cibi poco salutari.

Per prepararla avremo bisogno di:
1. 200g di spinaci
2. 200g di zucchine
3. 200g di patata dolce
4. 10 asparagi
5. 1 avocado
6. ½ cipolla dorata
7. 30g di prezzemolo
8. 50g di mandorle tostate
9. 1 Pezzo di zenzero fresco
10. olio
11. sale
12. pepe

Il procedimento è simile a quello di una qualsiasi zuppa: mettere a bollire l’acqua, il sale e tutte le verdure fino a che queste  diventeranno ben cotte. A seguire, frullare il tutto fino a creare una crema liscia.
Successivamente, aggiungere l’avocado e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare quindi in un piatto fondo decorando con le mandorle, il pepe ed un filo d’olio. Questa zuppa può essere servita sia calda che fredda, magari accompagnata da dei crostini di pane.

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Civita Bagnoregio: l’incredibile borgo sospeso sulla Valle dei Calanchi
22 Maggio 2020
leggi tutto
La Vespa Samurai usata in agricoltura contro il "nemico", la cimice asiatica
21 Maggio 2020
leggi tutto
Australia in lockdown e senza turisti: i sub decidono di ripopolare la Grande Barriera Corallina
20 Maggio 2020
leggi tutto
Arriva il caldo: è tempo di bevande e cibi detox in vista dell'estate
19 Maggio 2020
leggi tutto
Bonus vacanze 2020: i dettagli del bonus fino a 500 euro da spendere per le ferie italiane
18 Maggio 2020
leggi tutto
Ristrutturare casa a costo zero: Detrazioni fino al 110% grazie al nuovo Ecobonus
15 Maggio 2020
leggi tutto
Cena in serra: da Amsterdam la soluzione originale, romantica e perfetta per cenare in sicurezza
14 Maggio 2020
leggi tutto
Da un liceo Trentino la tessera in legno, costruita con alberi abbattuti da Vaia
12 Maggio 2020
leggi tutto
Spot, il cane - robot che fa rispettare il distanziamento sociale
11 Maggio 2020
leggi tutto
La città del futuro sarà in legno, l’idea per salvare l’ambiente
08 Maggio 2020
leggi tutto
Anche in Italia l’hotel al sapore di cioccolato
07 Maggio 2020
leggi tutto
Ecco alcune interessanti varianti per il pane fatto in casa!
06 Maggio 2020
leggi tutto
Estate 2020 in spiaggia con cupole di Bambù: l’idea di un team di architetti romani
05 Maggio 2020
leggi tutto
Anche in Italia la possibilità di pernottare in igloo con il Rifugio Bella Vista
04 Maggio 2020
leggi tutto
Motel K: quando un hotel diventa un’esperienza da regalarsi
03 Maggio 2020
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social