Ricette
09 Aprile 2020

Arriva la Pasqua: ecco alcune facili ricette salate!

Mentre si avvicina la Pasqua e l’Italia è ancora chiusa in casa a causa dell’emergenza sanitaria dettata dalla diffusione di Covid-19, cosa si può fare per passare il tempo?

Se si è stufi di passare le giornate a pulire, studiare o guardare film, cosa c’è di meglio di preparare qualche piatto veloce e sfizioso? A seguire, guardiamo insieme qualche gustosa ricetta alla portata di tutti!

BISCOTTI SALATI CON CREMA AL FORMAGGIO

Per questi piccoli antipasti salati avremo bisogno di:
1. 300 grammi di farina 00
2. 120 grammi di burro
3. 1 tuorlo
4. mezzo bicchiere di vino bianco
5. 200 grammi di Philadelphia, robiola o formaggi cremosi aromatizzati alle erbe
6. 50 grammi di zucchero
7. olio, pepe e sale a piacere

Per prima cosa dobbiamo iniziare la nostra ricetta partendo dai biscotti: mischiare quindi il burro e lo zucchero insieme al tuorlo per creare una composto spumoso, aggiungere metà del vino, pepe, sale e poi setacciare la farina facendo attenzione a non lasciare grumi. Lavorare l’impasto fino a creare una pasta elastica, formare quindi una palla e mettere il tutto in freezer per mezz’ora o in frigo per un’ora a riposare.

Passiamo ora alla crema: unire il formaggio con il vino rimasto fino a creare una crema liscia ma non troppo liquida. Aggiungere olio, pepe, sale e lasciare a riposare in frigo.
Prendere quindi la pasta, stenderla sul piano di lavoro e creare con l’ausilio delle formine, dei cerchi di media dimensione. Informare per circa 20 minuti a 180° e poi lasciar raffreddare. Quando i biscotti saranno freddi, farcire una parte con un cucchiaio di composto e unire con una parte senza formaggio.

Questi biscottini vanno serviti come antipasti oppure come golosa merenda.

TORTINI DI BURRO E MANDORLE

Che vengano serviti come merenda, aperitivo o antipasto, questi tortini sono davvero deliziosi e facili da preparare.
Ecco quello che ci serve:
1. 1 uovo
2. 200 grammi di farina 00
3. 90 grammi di burro
4. 100 grammi di parmigiano
5. 100 grammi di mandorle tostate
6. pepe e sale a piacere

Mischiare per prima cosa la farina, il parmigiano, il burro precedentemente tagliato a cubetti, il pepe e l’uovo. Quando il composto finale sarà una pasta appiccicosa ma non compatta, aggiungere le mandorle che avremo nel frattempo frullato a parte e lasciare l’impasto a riposare. Riscaldare quindi il forno a 180°.

Non appena il forno sarà ben caldo, prendere delle palline dall’impasto e schiacciare fino a formare dei dischi di circa 1cm di altezza e di 8cm di diametro. Infornare per circa 25 minuti fino a che questi tortini non diventano dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.

Questo tortino va servito freddo come aperitivo, antipasto o merenda. Un’altra versione prevede l’utilizzo i noci invece delle mandorle: il risultato sarà ugualmente gustoso!

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Civita Bagnoregio: l’incredibile borgo sospeso sulla Valle dei Calanchi
22 Maggio 2020
leggi tutto
La Vespa Samurai usata in agricoltura contro il "nemico", la cimice asiatica
21 Maggio 2020
leggi tutto
Australia in lockdown e senza turisti: i sub decidono di ripopolare la Grande Barriera Corallina
20 Maggio 2020
leggi tutto
Arriva il caldo: è tempo di bevande e cibi detox in vista dell'estate
19 Maggio 2020
leggi tutto
Bonus vacanze 2020: i dettagli del bonus fino a 500 euro da spendere per le ferie italiane
18 Maggio 2020
leggi tutto
Ristrutturare casa a costo zero: Detrazioni fino al 110% grazie al nuovo Ecobonus
15 Maggio 2020
leggi tutto
Cena in serra: da Amsterdam la soluzione originale, romantica e perfetta per cenare in sicurezza
14 Maggio 2020
leggi tutto
Da un liceo Trentino la tessera in legno, costruita con alberi abbattuti da Vaia
12 Maggio 2020
leggi tutto
Spot, il cane - robot che fa rispettare il distanziamento sociale
11 Maggio 2020
leggi tutto
La città del futuro sarà in legno, l’idea per salvare l’ambiente
08 Maggio 2020
leggi tutto
Anche in Italia l’hotel al sapore di cioccolato
07 Maggio 2020
leggi tutto
Ecco alcune interessanti varianti per il pane fatto in casa!
06 Maggio 2020
leggi tutto
Estate 2020 in spiaggia con cupole di Bambù: l’idea di un team di architetti romani
05 Maggio 2020
leggi tutto
Anche in Italia la possibilità di pernottare in igloo con il Rifugio Bella Vista
04 Maggio 2020
leggi tutto
Motel K: quando un hotel diventa un’esperienza da regalarsi
03 Maggio 2020
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social