Ricette
09 Aprile 2020

Arriva la Pasqua: ecco alcune facili ricette salate!

Mentre si avvicina la Pasqua e l’Italia è ancora chiusa in casa a causa dell’emergenza sanitaria dettata dalla diffusione di Covid-19, cosa si può fare per passare il tempo?

Se si è stufi di passare le giornate a pulire, studiare o guardare film, cosa c’è di meglio di preparare qualche piatto veloce e sfizioso? A seguire, guardiamo insieme qualche gustosa ricetta alla portata di tutti!

BISCOTTI SALATI CON CREMA AL FORMAGGIO

Per questi piccoli antipasti salati avremo bisogno di:
1. 300 grammi di farina 00
2. 120 grammi di burro
3. 1 tuorlo
4. mezzo bicchiere di vino bianco
5. 200 grammi di Philadelphia, robiola o formaggi cremosi aromatizzati alle erbe
6. 50 grammi di zucchero
7. olio, pepe e sale a piacere

Per prima cosa dobbiamo iniziare la nostra ricetta partendo dai biscotti: mischiare quindi il burro e lo zucchero insieme al tuorlo per creare una composto spumoso, aggiungere metà del vino, pepe, sale e poi setacciare la farina facendo attenzione a non lasciare grumi. Lavorare l’impasto fino a creare una pasta elastica, formare quindi una palla e mettere il tutto in freezer per mezz’ora o in frigo per un’ora a riposare.

Passiamo ora alla crema: unire il formaggio con il vino rimasto fino a creare una crema liscia ma non troppo liquida. Aggiungere olio, pepe, sale e lasciare a riposare in frigo.
Prendere quindi la pasta, stenderla sul piano di lavoro e creare con l’ausilio delle formine, dei cerchi di media dimensione. Informare per circa 20 minuti a 180° e poi lasciar raffreddare. Quando i biscotti saranno freddi, farcire una parte con un cucchiaio di composto e unire con una parte senza formaggio.

Questi biscottini vanno serviti come antipasti oppure come golosa merenda.

TORTINI DI BURRO E MANDORLE

Che vengano serviti come merenda, aperitivo o antipasto, questi tortini sono davvero deliziosi e facili da preparare.
Ecco quello che ci serve:
1. 1 uovo
2. 200 grammi di farina 00
3. 90 grammi di burro
4. 100 grammi di parmigiano
5. 100 grammi di mandorle tostate
6. pepe e sale a piacere

Mischiare per prima cosa la farina, il parmigiano, il burro precedentemente tagliato a cubetti, il pepe e l’uovo. Quando il composto finale sarà una pasta appiccicosa ma non compatta, aggiungere le mandorle che avremo nel frattempo frullato a parte e lasciare l’impasto a riposare. Riscaldare quindi il forno a 180°.

Non appena il forno sarà ben caldo, prendere delle palline dall’impasto e schiacciare fino a formare dei dischi di circa 1cm di altezza e di 8cm di diametro. Infornare per circa 25 minuti fino a che questi tortini non diventano dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.

Questo tortino va servito freddo come aperitivo, antipasto o merenda. Un’altra versione prevede l’utilizzo i noci invece delle mandorle: il risultato sarà ugualmente gustoso!

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