Ricette
26 Novembre 2019

Arriva l’Inverno: ecco a voi i Canederli al Burro fuso e Salvia

Stiamo andando verso l’inverno e con questo freddino viene voglia di mangiare cibi caldi e che ci riempiano lo stomaco appagando anche i nostri sensi. Per questo motivo, oggi, vi faremo leggere una ricetta tradizionale, ossia quella dei Canederli al Burro fuso e Salvia.

Ciò che ci serve per circa 12 canederli è: 200 g di pane raffermo, 120 g di speck, 70 g di prosciutto crudo, 80 g di fontina, 4 pugni di farina 00, 1 uovo, 1/2, cipolla medio-piccola, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 bicchiere di latte, Grana Padano q.b., Olio evo q.b., sale e pepe.

Prima di tutto bisogna tagliare il pane raffermo in piccoli quadratini, riporlo in una scodella e versarvi sopra anche il latte, mescolandoli insieme. In seguito bisogna lasciarlo ammorbidire per un paio d’ore.

Ora bisogna spezzettare lo speck, il prosciutto crudo e la fontina e mettere il tutto da parte. In seguito pulire e tritare finemente la cipolla. Dopo aver fatto tutto ciò, è necessario versare in una casseruola un filo d’olio e scaldarlo, quindi saltarvi lo speck insieme al prosciutto crudo per qualche minuto. In seguito va aggiunta la cipolla. Ora mescolate bene e più volte di seguito fino a che questa non risulterà dorata.

Adesso togliete dal fuoco la padella e mescolatevi al suo interno i quadratini di pane in precedenza strizzati, quindi mischiare insieme al suo contenuto l’uovo e amalgamare bene il tutto, quindi unire al composto anche la fontina, il sale e il pepe. In seguito aggiungere la farina per ottenere un composto tenero ma denso.

Arrivati a questo punto bisogna dare forma al composto: quindi staccatene dei pezzettini e fatene delle palline da mettere poi a riposare.
Ora cuocete i canederli in acqua bollente salata per 10-15 minuti e nel contempo fate sciogliere in un pentolino il burro con la salvia. Giunti a conclusione, si può finalmente servire i vostri canederli: piacevolmente caldi, arricchiti con il burro fuso, la salvia e una consistente passata di Grana Padano.

Immagine di copertina, immagini nel testo ed informazioni ricette da: http://pasticciandoincucina.altervista.org/canederli-burro-fuso-salvia/

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Castello Bonaria: nell'Alta Maremma un Luxury SPA Resort di eccellenza
04 Marzo 2021
leggi tutto
AVA&MAY: home decor e candele dai profumi esotici
02 Marzo 2021
leggi tutto
VIDEO - Scegliere il mondo come ufficio e diventare nomadi digitali: intervista ad Armando Costantino
28 Febbraio 2021
leggi tutto
Vado a vivere in un faro!
16 Febbraio 2021
leggi tutto
Hotel e Ristorante Villa Madruzzo: dove ricaricare le batterie a pochi chilometri da Trento
13 Febbraio 2021
leggi tutto
Viaggio in Grecia, scegli il fascino mistico di Rodi
09 Febbraio 2021
leggi tutto
HP Reinvent: arrivano i nuovi PC per lo smart working
03 Febbraio 2021
leggi tutto
Abbigliamento casual uomo, tutte le dritte per non sbagliare
29 Gennaio 2021
leggi tutto
Isola in Irlanda cerca custodi: l'occasione per cambiare stile di vita per sei mesi
25 Gennaio 2021
leggi tutto
Illuminazione stradale accesa dal vento delle auto con l'innovativa di Turbine Light
21 Gennaio 2021
leggi tutto
Auto elettriche, ricarica rapida: arriva la batteria del futuro che "fa il pieno" in cinque minuti
20 Gennaio 2021
leggi tutto
Il Curriculum del futuro è anonimo: la Finlandia è la prima a sperimentarlo
15 Gennaio 2021
leggi tutto
Path, l'universo sotterraneo di Toronto
13 Gennaio 2021
leggi tutto
Il primo cuore artificiale ottiene marchio CE: ora può essere venduto in tutta Europa
11 Gennaio 2021
leggi tutto
Liberare l’agricoltura dai vincoli climatici con intelligenza artificiale e serre verticali
05 Gennaio 2021
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Cookie Informativa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo.

Accetta Scopri di piu
close
Condividi il nostro articolo sui social