Ricette
02 Luglio 2020

Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!

Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli.

Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli?
Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i più classici prevedono l’utilizzo di acqua e sciroppo, mentre quelli più elaborati necessitano di yogurt, latte, frutta, panna, milkshake o cioccolata.

Per comporre 12 ghiaccioli ai frutti avremo bisogno di:

  • 400g di frutta a piacere (ad esempio 200g di ciliegie e 200g di fragole)
  • 400g di yogurt liquido alla fragola o latte
  • miele o sciroppo d’acero a piacere

Il procedimento, invece, è molto semplice: per prima cosa bisogna lavare bene la frutta per poi inserirla in un frullatore insieme al miele e allo yogurt. Il trucco è quello di mixare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata, mai troppo liquida o con la frutta troppo sminuzzata. Il bello dei ghiaccioli con latte o yogurt è infatti il poter lasciare anche pezzi di frutta piuttosto grossi all’interno del composto per ottenere dei ghiaccioli ancora più golosi!

A seguire, bisogna versare il tutto negli appositi stagioni, per poi lasciar riposare in freezer per almeno una notte oppure fino al completo congelamento.

Se, invece, si è delle persone particolarmente golose e amanti del cioccolato e delle creme, un’interessante variante potrebbero essere i ghiaccioli ai cookies, agli Oreo o a qualsiasi altro tipo di biscotto.

Per questo tipo di dolce avremo bisogno di:

  • 200ml di panna da montare fresca
  • 6 cucchiai di yogurt intero
  • 2 cucchiaio di latte condensato
  • 4 cucchiaini di zucchero oppure miele/sciroppo d’acero/zucchero a velo a piacere
  • 12 biscotti oreo/cookies
  • 100g di cioccolato fondente fuso

Il procedimento è identico a quello dei ghiaccioli di frutta.

Di fondamentale importanza, in entrambe le varianti, è il periodo che i nostri ghiaccioli dovranno passare nel congelatore per prendere forma: più si vorranno dei dolci perfetti e più questi dovranno stare in freezer a riposare.

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