Ricette
02 Aprile 2020

Ricette di Pasqua: golosità per grandi e piccini

Per non passare le giornate nella noia, lavorando o cercando di far passare il tempo ai bambini, sul web sono presenti moltissime ricette adatte a chiunque abbia voglia di passare un pomeriggio in cucina, divertendosi e magari senza dimenticare di mostrare un pizzico di spirito pasquale!

ARANCINI PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Con il fritto sta bene qualsiasi cosa. Forse, è per questo che i bambini (ma non solo loro) apprezzano particolarmente gli arancini, ovvero delle palline di riso ripiene e fritte nell’olio di semi. Di questo piatto tipicamente siciliano ne esistono innumerevoli varietà.
C’è chi nel ripieno ci mette la verdura, chi il ragù, chi mozzarella e pomodoro… insomma, sono un piatto adatto a tutti i palati!
Ma cosa serve per un piatto per 4 persone?
 1. 250 g di riso
 2. Mozzarella a piacere
 3. 130g di prosciutto cotto
 4. 30 g di formaggio grattugiato
 5. 2 uova
 6. sale q.b.
 7. pangrattato
 8. olio di semi di girasole
 9. Zafferano

Il procedimento è davvero semplice: innanzitutto bisogna mettere a bollire l’acqua e cuocere il riso facendo ben attenzione a far sì che il riso assorba tutta l’acqua.
Quando il riso è ben cotto e asciutto, bisogna scolarlo per eliminare l’acqua in eccesso e metterlo in una ciotola dove mischieremo anche il formaggio grattugiato, un uovo e un bicchiere di acqua mischiata allo zafferano. Non appena tutto l’impasto sarà perfettamente amalgamato, mettere a riposo in un piatto, stendendo bene il riso.
A seguire, dovremo creare delle palline di mozzarella e prosciutto da racchiudere in palline di riso non appena questo risulterà essere abbastanza freddo.
Facendo ben attenzione a non esagerare con il riso e a creare delle palline compatte bisogna poi intingerle nel restante uovo che avremo precedentemente sbattuto insieme a pepe e sale. Fatto questo, gli arancini vanno fatti passare nel pangrattato e, per finire, fritti in padella fino a che non risultano essere perfettamente dorati.

Vanno serviti caldi o tiepidi con anche alcune salse come accompagnamento.

CAROTE DI SFOGLIA RIPIENE

Avete voglia di uno snack facile, gustoso e veloce ma non avete più idee sul come intrattenere i bimbi o semplicemente volete creare qualcosa di “instagrammabile”?
Un’idea simpatica e veloce sono senza dubbio le carote di sfoglia ripiene, un antipasto generalmente servito freddo e facile da preparare. Ecco cosa serve:
 1. 1 rotolo di pasta sfoglia
 2. 200g philadelphia
 3. Tonno o salmone in scatola

Per iniziare, bisogna accendere il forno e scaldarlo a 180°. Nel mentre, srotoliamo il rotolo di sfoglia e iniziamo a tagliare delle strisce non più larghe di 1cm, dopodiché creiamo dei coni con la carta forno e ci avvolgiamo le strisce precedentemente tagliate.
A questo punto i coni vanno informati per circa 20-30 minuti. Mentre la sfoglia è in forno andiamo a frullare il formaggio e il salmone o il tonno, aggiungiamo un pizzico di pepe e continuiamo a mischiare fino a che la crema non sarà perfettamente omogenea.
Dopo averli sfornati e fatti raffreddare, con l’aiuto di una sac à poche farciamo i coni e li impiattiamo andando a mettere qualche gambo di sedano per ricreare l’idea del verde della carota. 

UOVA PULCINI

Delle uova a pulcino ne esistono davvero tantissime varietà, ma tutte sono davvero carine e riscuotono sempre un grande successo soprattutto durante il periodo di Pasqua.
Le dosi per quattro persone prevedono:
 1. 8 uova (sode)
 2. Pepe e sale q.b.
 3. Carote e grani di pepe nero
4. Philadelphia e tonno o salmone e mayonnaise

Una volta fatte raffreddare le uova sode bisogna sgusciarle e poi tagliare a circa 2/3 dell’uovo. Svuotare i tuorli e metterli da parte.
In un frullatore o in una ciotola, mischiare i tuorli con mayonnaise, tonno, Philadelphia, pepe e sale. Mettere il composto in una sac à poche, riempire la parte più grande dell’albume e poi chiudere con il pezzo di albume restante. Per dare l’idea di un pulcino che esce dall’uovo, utilizzare due granelli di pepe come occhi e un triangolino di carota per il becco.
Un altro procedimento prevede l’utilizzo del salmone invece del tonno, e la mayonnaise non è essenziale ma aiuta a gare quel tocco di sapore in più.

Servire come antipasto, magari accompagnato dalle carote di sfoglia ripiene, per la gioia dei più piccini!

Archivi
calendar
Ultimi articoli
L’ormone del sonno: migliorare la melatonina per dormire meglio
20 Maggio 2022
leggi tutto
Tre località di mare tra le più belle in Italia
16 Maggio 2022
leggi tutto
Sassicaia, un vino da Oscar
03 Maggio 2022
leggi tutto
Noleggio a lungo termine: la soluzione giusta per apprezzare i vantaggi delle auto elettriche
01 Maggio 2022
leggi tutto
Pasti sostitutivi, cosa sono e come funzionano: tutte le specifiche
28 Aprile 2022
leggi tutto
I borghi più caratteristici del Trentino
25 Aprile 2022
leggi tutto
Portare la barba: i tre tagli più trendy del 2022
21 Aprile 2022
leggi tutto
Camper: i modelli più raffinati per una vacanza da sogno
14 Aprile 2022
leggi tutto
La sicurezza durante i lavori idraulici fai-da-te
12 Aprile 2022
leggi tutto
Pranzare con vista sul lago di Garda
10 Aprile 2022
leggi tutto
Passare un weekend in una baita in Trentino
07 Aprile 2022
leggi tutto
Rimedi naturali per una pelle senza rughe
05 Aprile 2022
leggi tutto
La scelta delle fedi, consigli per l'acquisto
02 Aprile 2022
leggi tutto
Cucina tradizionale romana: quando il gusto percorre le vie del web
31 Marzo 2022
leggi tutto
Green shopping: la nuova frontiera dello shopping
26 Marzo 2022
leggi tutto
mail instagram facebook youtube
Per info o per pubblicare i tuoi guest post scrivici:

Unico e Bello Magazine - Zalcom.it
P.I. 0 1 8 0 3 6 6 0 2 2 2 - Informativa Privacy - © 2021. All Rights Reserved.


E’ stata fatta un’accurata selezione dei testi e delle immagini scelte tra quelle gratuite o di pubblico dominio, ad ogni modo la redazione si impegna a rimuovere contenuti che violino il copyright altrui

close
Condividi il nostro articolo sui social