Ricette
02 Aprile 2020

Ricette di Pasqua: golosità per grandi e piccini

Condividi su:

Per non passare le giornate nella noia, lavorando o cercando di far passare il tempo ai bambini, sul web sono presenti moltissime ricette adatte a chiunque abbia voglia di passare un pomeriggio in cucina, divertendosi e magari senza dimenticare di mostrare un pizzico di spirito pasquale!

ARANCINI PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Con il fritto sta bene qualsiasi cosa. Forse, è per questo che i bambini (ma non solo loro) apprezzano particolarmente gli arancini, ovvero delle palline di riso ripiene e fritte nell’olio di semi. Di questo piatto tipicamente siciliano ne esistono innumerevoli varietà.
C’è chi nel ripieno ci mette la verdura, chi il ragù, chi mozzarella e pomodoro… insomma, sono un piatto adatto a tutti i palati!
Ma cosa serve per un piatto per 4 persone?
 1. 250 g di riso
 2. Mozzarella a piacere
 3. 130g di prosciutto cotto
 4. 30 g di formaggio grattugiato
 5. 2 uova
 6. sale q.b.
 7. pangrattato
 8. olio di semi di girasole
 9. Zafferano

Il procedimento è davvero semplice: innanzitutto bisogna mettere a bollire l’acqua e cuocere il riso facendo ben attenzione a far sì che il riso assorba tutta l’acqua.
Quando il riso è ben cotto e asciutto, bisogna scolarlo per eliminare l’acqua in eccesso e metterlo in una ciotola dove mischieremo anche il formaggio grattugiato, un uovo e un bicchiere di acqua mischiata allo zafferano. Non appena tutto l’impasto sarà perfettamente amalgamato, mettere a riposo in un piatto, stendendo bene il riso.
A seguire, dovremo creare delle palline di mozzarella e prosciutto da racchiudere in palline di riso non appena questo risulterà essere abbastanza freddo.
Facendo ben attenzione a non esagerare con il riso e a creare delle palline compatte bisogna poi intingerle nel restante uovo che avremo precedentemente sbattuto insieme a pepe e sale. Fatto questo, gli arancini vanno fatti passare nel pangrattato e, per finire, fritti in padella fino a che non risultano essere perfettamente dorati.

Vanno serviti caldi o tiepidi con anche alcune salse come accompagnamento.

CAROTE DI SFOGLIA RIPIENE

Avete voglia di uno snack facile, gustoso e veloce ma non avete più idee sul come intrattenere i bimbi o semplicemente volete creare qualcosa di “instagrammabile”?
Un’idea simpatica e veloce sono senza dubbio le carote di sfoglia ripiene, un antipasto generalmente servito freddo e facile da preparare. Ecco cosa serve:
 1. 1 rotolo di pasta sfoglia
 2. 200g philadelphia
 3. Tonno o salmone in scatola

Per iniziare, bisogna accendere il forno e scaldarlo a 180°. Nel mentre, srotoliamo il rotolo di sfoglia e iniziamo a tagliare delle strisce non più larghe di 1cm, dopodiché creiamo dei coni con la carta forno e ci avvolgiamo le strisce precedentemente tagliate.
A questo punto i coni vanno informati per circa 20-30 minuti. Mentre la sfoglia è in forno andiamo a frullare il formaggio e il salmone o il tonno, aggiungiamo un pizzico di pepe e continuiamo a mischiare fino a che la crema non sarà perfettamente omogenea.
Dopo averli sfornati e fatti raffreddare, con l’aiuto di una sac à poche farciamo i coni e li impiattiamo andando a mettere qualche gambo di sedano per ricreare l’idea del verde della carota. 

UOVA PULCINI

Delle uova a pulcino ne esistono davvero tantissime varietà, ma tutte sono davvero carine e riscuotono sempre un grande successo soprattutto durante il periodo di Pasqua.
Le dosi per quattro persone prevedono:
 1. 8 uova (sode)
 2. Pepe e sale q.b.
 3. Carote e grani di pepe nero
4. Philadelphia e tonno o salmone e mayonnaise

Una volta fatte raffreddare le uova sode bisogna sgusciarle e poi tagliare a circa 2/3 dell’uovo. Svuotare i tuorli e metterli da parte.
In un frullatore o in una ciotola, mischiare i tuorli con mayonnaise, tonno, Philadelphia, pepe e sale. Mettere il composto in una sac à poche, riempire la parte più grande dell’albume e poi chiudere con il pezzo di albume restante. Per dare l’idea di un pulcino che esce dall’uovo, utilizzare due granelli di pepe come occhi e un triangolino di carota per il becco.
Un altro procedimento prevede l’utilizzo del salmone invece del tonno, e la mayonnaise non è essenziale ma aiuta a gare quel tocco di sapore in più.

Servire come antipasto, magari accompagnato dalle carote di sfoglia ripiene, per la gioia dei più piccini!

Archivi
calendar
Ultimi articoli
Tutto quello che c’è da sapere prima di organizzare un viaggio a Capo Verde
19 Marzo 2024
leggi tutto
Prevenzione e medicina: perché prevenire è meglio che curare?
08 Marzo 2024
leggi tutto
Come diventare viaggiatori a tempo pieno?
07 Marzo 2024
leggi tutto
Scoprire i segreti botanici dei Giardini di Castel Trauttmansdorff
05 Marzo 2024
leggi tutto
Pecore al lavoro sui green del campo da golf di Cadice
27 Febbraio 2024
leggi tutto
Quando la tecnologia diventa intrattenimento: le app per lo svago
25 Febbraio 2024
leggi tutto
La Pasqua in Carinzia segna il ritorno delle tradizioni culinarie
24 Febbraio 2024
leggi tutto
“I borghi più belli d’Italia”, il centro storico di San Marino “ospite internazionale”
23 Febbraio 2024
leggi tutto
Meglio ristrutturare casa con o senza architetto?
23 Febbraio 2024
leggi tutto
Vinitaly e lago di Garda, per coniugare il benessere alla passione del vino
22 Febbraio 2024
leggi tutto
Tecnologia e sport: come funziona il VAR
22 Febbraio 2024
leggi tutto
Turismo, le bellezze della Svizzera
21 Febbraio 2024
leggi tutto
Pappagallo canta rock con il padrone e diventa star del web (Video)
20 Febbraio 2024
leggi tutto
Viaggio a New York: i migliori punti panoramici della città
17 Febbraio 2024
leggi tutto
Vacanza in Sardegna, ecco come organizzarla
13 Febbraio 2024
leggi tutto
mail
Per info o per pubblicare i tuoi guest post scrivici:

Unico&Bello Magazine - Zalcom.it
P.I. 0 1 8 0 3 6 6 0 2 2 2 - Informativa Privacy - © 2023. All Rights Reserved.


È stata fatta un’accurata selezione dei testi e delle immagini scelte tra quelle gratuite o di pubblico dominio, ad ogni modo la redazione si impegna a rimuovere contenuti che violino il copyright altrui