Croccanti, dolci, dorati e con una pasta che si scioglie in bocca: ecco la ricetta dei cookies americani con gocce di cioccolato.
Una delizia che ben si sposa con l’ideale tipico del Natale: caminetto, coperte morbide, dolciumi, ed una golosa merenda con cioccolata o the caldo accompagnati da un bel piatto di fragranti biscotti.
La ricetta di questi biscotti, meglio noti come Chocolate Chip Cookies, è alla portata di tutti. Benché la versione originale prevede l’utilizzo di pezzi di cioccolato fondente, i cookies americani possono essere farciti con qualsiasi altra cosa: nocciole, mandorle, frutta secca… la loro pasta ed il loro sapore sta bene con tutto!
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Il piccolo trucco per ottenere dei biscotti croccanti all’esterno e morbidi all’interno sta nell’utilizzare due tipi di zucchero. Per prima cosa, infatti, bisogna mescolare in una ciotola i due zuccheri, aggiungendo il burro fuso fino a che questo non viene assorbito dal composto.
A questo vanno aggiunti la vaniglia, l’uomo intero ed il tuorlo fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Ottenuta questa pasta, aggiungere la farina ed il bicarbonato per ottenere un’impasto più asciutto e compatto.
Come ultima cosa, aggiungere le gocce di cioccolato e/o altre guarnizioni.
Creare poi una palla da tenere sempre nella ciotola e da far riposare in frigo per circa un’ora. Nel frattempo, accendere il forno statico a 170°.
Quando l’impasto dei biscotti si sarà raffreddato, bisogna creare delle palline da appoggiare sulla teglia ben separate tra di loro.
La cottura è di circa 15 minuti a teglia, ma può variare da forno a forno e dalla grandezza delle palline. E’ quindi bene tenere d’occhio costantemente il forno.
Una volta raffreddati, i cookies possono essere conservati in una scatola per due o tre giorni.
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